TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Fiches conservées

Fiche 1 1982-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Aeroindustry
  • Air Transport
OBS

Metallurgy.

Français

Domaine(s)
  • Constructions aéronautiques
  • Transport aérien

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 1

Fiche 2 2016-03-21

Anglais

Subject field(s)
  • Refractory Materials (Metallurgy)
  • Ceramics (Industries)
DEF

A ceramic body containing a large proportion of talc.

Français

Domaine(s)
  • Matériaux réfractaires (Métallurgie)
  • Céramique (Industries)
DEF

Produit céramique à base de talc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Materiales refractarios (Metalurgia)
  • Industria de la cerámica
DEF

Materia cerámica para piezas moldeadas consistente en una mezcla de esteatita, arcilla y feldespato [...]

OBS

[...] se usa principalmente para aisladores eléctricos y bujías de ignición.

Supprimer la fiche conservée 2

Fiche 3 2015-01-22

Anglais

Subject field(s)
  • Agricultural Chemicals
  • Crop Protection
CONT

Systemic or translocated herbicides move within the plant to untreated areas of leaves, stems or roots.

Français

Domaine(s)
  • Agents chimiques (Agriculture)
  • Protection des végétaux
DEF

Herbicide de pré-levée ou de post-levée qui migre dans la plante par le bois ou le liber, depuis les points de pénétration (racine ou feuille) jusqu'au site d'action.

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 3

Fiche 4 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Control Instrumentation (Mechanical Components)
  • Electrical Circuits and Circuit Breakers

Français

Domaine(s)
  • Dispositifs de commande (Composants mécaniques)
  • Circuits électriques et coupe-circuits

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 4

Fiche 5 2008-10-10

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

[A cooking technique] using water in the form of steam or a heated liquid.

CONT

Moist-heat cooking is used to tenderize tougher cuts, such as shoulder roasts, and also works with medium-tender cuts.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
OBS

Méthode de cuisson utilisant un liquide chaud, son évaporation et la condensation qui en résulte pour cuire les aliments, surtout les viandes moins tendres.

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 5

Fiche 6 2014-04-01

Anglais

Subject field(s)
  • Units (Regular Force, Armed Forces)
  • Land Forces
OBS

36 Canadian Brigade Group; 36 CBG: title and shortened form to be used by the Department of National Defence and the Canadian Forces.

Terme(s)-clé(s)
  • 36th Canadian Brigade Group

Français

Domaine(s)
  • Unités (régulières, Forces armées)
  • Forces terrestres
OBS

La lettre «e» suivant le chiffre «36» se place en exposant.

OBS

36e Groupe-brigade du Canada; 36 GBC : titre et forme abrégée d'usage obligatoire au ministère de la Défense nationale et dans les Forces canadiennes.

Terme(s)-clé(s)
  • 36 Groupe-brigade du Canada

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 6

Fiche 7 1986-04-30

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works
OBS

Author: Carnegie, Dale. Information found in the DOBIS data base.

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres
OBS

Auteur : Carnegie, Dale. Information retrouvée dans la base de données DOBIS.

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 7

Fiche 8 2011-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • International Bodies and Committees
  • Water Pollution
OBS

Petroleum. IOC [Intergovernmental Oceanographic Commission]; WMO [World Meteorological Organization]; IGOSS [Integrated Global Ocean Services System].

Terme(s)-clé(s)
  • Joint IOC/WMO Ad Hoc Subgroup of Experts on the IGOSS Pilot Project on Marine Pollution Monitoring
  • Joint IOC-WMO Ad Hoc Sub-Group of Experts on the IGOSS Pilot Project on Marine Pollution Monitoring
  • Joint IOC-WMO Ad Hoc Subgroup of Experts on the IGOSS Pilot Project on Marine Pollution Monitoring

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités internationaux
  • Pollution de l'eau
OBS

COI [Commission océanographique intergouvernementale]; OMM [Organisation météorologique mondiale].

Terme(s)-clé(s)
  • Sous-groupe d'experts ad hoc conjoint COI-OMM sur le projet pilote de surveillance de la pollution marine par le pétrole

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Organismos y comités internacionales
  • Contaminación del agua
OBS

COI [Comisión Oceanográfica Intergubernamental]; OMM [Organización Meteorológica Mundial]

Terme(s)-clé(s)
  • Subgrupo conjunto de expertos ad hoc COI-OMM sobre el proyecto experimental de vigilancia de la contaminación marina por el petróleo
Supprimer la fiche conservée 8

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :